По поводу рандома (случайности).

Discussion in 'Русскоязычный раздел' started by MENTOL, Aug 14, 2020.

Dear forum reader,

if you’d like to actively participate on the forum by joining discussions or starting your own threads or topics, please log into the game first. If you do not have a game account, you will need to register for one. We look forward to your next visit! CLICK HERE
  1. MENTOL

    MENTOL Living Forum Legend

    Обсуждение (Discussion).

    Random (англ.) - случайный, произвольный, выбранный наугад.

    Данный текст содержит в себе ответ от Лидера русскоязычного сообщества по игре Drakensang Online всем пользователям форума, которых интересует вопрос рандома:

    "Всем форумчанам, желающим знать систему рандомного выпадения и дропа чего-либо:
    Никто, кроме самих разработчиков, не знает и никогда не будет знать тех критериев, по которым работает эта система - равно как и формулы выпадения предметов, шансов на дроп какого-либо (уникального) предмета и т.д. Этого не знает ни админ-состав, ни служба поддержки, ни Ваш покорный слуга.

    Каждый из Вас вправе попробовать самостоятельно высчитать схему рандома и дропа, но уверяю, что это будут лишь догадки на основе определённых закономерностей.

    И дроп, и рандом - дело счастливой случайности, уникальной для каждого отдельного игрока, срабатывающей в определённый отрезок времени на определённой карте с определённым боссом/монстром или просто с верстаком. Эта счастливая случайность - результат работы формулы, которая никогда не будет достоянием общественности. Поэтому относитесь к этой счастливой случайности как должно - её появление нельзя прогнозировать, но тем больше будет Ваша радость, когда удача Вам всё-таки улыбнётся".
     
  2. novecento

    novecento Forum Inhabitant

    Разве это не официальная %$& и демагогия ?

    Я знаю, многие знают, проверено. Также проверено что ''рандом'' постоянно разрабы меняют как им захотелось. Понятие рандом как такой в дсо нету. Есть включатель-выключатель, который неправильно назвали рандомом.
     
  3. MENTOL

    MENTOL Living Forum Legend

    Естественно, что если есть формула вероятности, то % этой вероятности можно изменять. Противоречий вышесказанному не вижу! :)
     
  4. AK47TestPlayer

    AK47TestPlayer Forum Commissioner

    Я всё таки не поленился и нашёл, то что уже очень давно хотел выложить на форуме.

    Ниже текст с (некого сайта)


    Возможно, вы задавались вопросом, как предсказуемые машины, такие как компьютеры, могут генерировать случайность. В действительности большинство случайных чисел, используемых в компьютерных программах, являются псевдослучайными , что означает, что они генерируются предсказуемым образом с использованием математической формулы. Это хорошо для многих целей, но может быть не случайным, как вы ожидаете, если вы привыкли к броскам в кости и розыгрышам лотереи.

    (Некий сайт) предлагает истинные случайные числа любому человеку в Интернете. Случайность возникает из-за атмосферного шума, который для многих целей лучше, чем алгоритмы псевдослучайных чисел, обычно используемые в компьютерных программах. Люди используют (Некий сайт) для проведения розыгрышей, лотерей и розыгрышей, онлайн-игр, научных приложений, искусства и музыки. Служба существует с 1998 года и была построена доктором Мадс Haahr из школы информатики и статистики в Тринити - колледже в Дублине в Ирландии. Сегодня (Некий сайт) управляется случайностью и Integrity Services Ltd .


    И вот тут, я просто логическую цепочку складываю из некоторых факторов, к примеру: Мы все помним как в старые добрые времена, уники сыпались во время полнолуний, и новолуний, это еще когда Рошаны/кины - были очень ценными униками, и они очень редко выпадали. Так же сюда припишем уники которые выпадали на этих акций, далее по цепочки идут сами Акции, естественно Новолуние и Полнолуние.
    Некоторые факты из Учебников Астрономии и Географии - Приливы + отливы (шумы) ага те самые которые (по словам того же сайта) генерируют РАНДОМ.
    И конечно же практика: Моя личная практика в игре, показывала, что во время этих акций было добыто большое количество уникальных предметов - Предметов которые относятся к самой акции и предметов которые выпадали в этот период (вне акционных карт).

    От сюда делаем вывод, когда где нибудь у побережья Калифорнии гремит гроза, на сервере Агатон (кто то ловит пару уникальных предметов).:D
    Конечно это всё в теории, но я лично ощущал это на себе.

    Кстати мою теорию даже удалили на старом форуме однажды (причина мне не известна) Возможно это как то нарушило правила форума, дабы не внушать диз информацию пользователям. Но повторюсь, это лишь теория.
     
    Last edited: Aug 15, 2020
    novecento likes this.
  5. novecento

    novecento Forum Inhabitant

    Для меня точки над и по поводу рандома поставил покинувший-забаненный форум пользователь Парабум. Он писал что есть некий софт, которым пользуются разрабы игр, и называется он ''режиссёр''. Одним названием абсолютно всё понятно, понятен и ''рандом'' дсо и его поведение.
     
    Last edited: Aug 15, 2020
  6. MENTOL

    MENTOL Living Forum Legend

    Да понятное дело, что есть некоторая вероятность наступления некоторого "события". Это я про наступившее в произвольной точке пространства-времени значительное происшествие или явление...
    Лично для меня в этом плане всё очевидно. Предположим, для примера, шанс выпадения какого-то уникального предмета = 1%. Это я просто для примера пишу. И вот в некоторый момент, разработчики меняют шанс на 5%, или вообще на 0.5%. Просто есть некоторая вероятность, которую разработчики как творцы своей игры могут по желанию изменить в любую сторону. Так вот, тем не менее, рандом то как выражение вероятностного процесса всё равно по своей сути остаётся рандомом. Просто с другим шансом, в других границах...
     
  7. OopsFoos

    OopsFoos Padavan

    Причем, они меняют это постоянно, в процессе игры, одно дело когда эта цифра постоянна и не изменна, но есть еще некий фактор, по моим скажем так наблюдениям, какой именно это день недели, какой класс в группе и так далее, с годами сложилась некая параллель, что все же и это имеет значение...
     
  8. AK47TestPlayer

    AK47TestPlayer Forum Commissioner

    Ты сейчас как из научной фантастики заговорил:D Получается что рандом искривляет время и пространство и создаёт уже заготовленный сценарий по которому персонаж с определённое время в определённом месте должен поймать что то такое.. Другими словами, некая программа создаёт будущее в игре, точнее сказать будущие точки соприкосновения между игроком и запланированном местом.
    Люди еще не научились создавать машину времени, она создала сама себя под названием рандом:D:). Ну тут реально, мы уже погружаемся в мир научной фантастики - где всё, более менее объяснимо.
    Я не думаю что у них есть некая программа, которая создаёт "ТОЧКИ УДАЧИ" точка удача, это к примеру герольд не междумирье ад1 для лучников в 11:45 по МСК , - точка удачи временного континуума. Так вот, этого не может быть, потому что нету программы которая создаёт будущее. Есть база данных, картинки карт и прочее, на которых можно уже бегать, и эти карты уже созданы)) И вот на основе базы самой игры, уже закладывается некий алгоритм.
    Шанс выпадения, я не думаю что зависит от рандома, зависит именно от шанса. 1% или 5% , но конечно, тут я согласен с тем что, из 100 убийств того же герольда, вам не выпадет шкура герольда, или может выпасть 100 раз эта шкура герольда. Шанс что выпадет, установлен алгоритмом выпадения предметов))
    Просто, так сказать обсудить))):) Пишите свои теории, тоже интересно почитать.
     
  9. novecento

    novecento Forum Inhabitant

    Рандом станет рандомом если за приблизительно одинаково потраченное время все игроки выфармят одни и те же шмотки. Как мы знаем, то в практике такое нету, как раз на оборот. Я могу зайти на фарм пухи 100 раз и получить ничего, а другой игрок за 100 пробежек поднимет 10 пушек. Это рандом? Нет, это не рандом, а режиссёр.

    Конечно без рандома никак, я спорить с этим не буду. Так вот, нам всем известное содержание завёрнутое в бумажке от конфет с конфетой никакой связи не имеет, кроме одной бумажки. Ровно столько у нас рандома как в примере связь фантика с конфетой.
     
  10. MENTOL

    MENTOL Living Forum Legend

    Ни в коей мере. Я же вроде ясно написал, что время и место наступления некоего события находится в произвольной точке. "Произвольной" здесь в значении - не обязательной для данного случая. Если время и место заранее определены, то это уже не рандом.


    Так это же рандом зависит от шанса выпадения. А шанс выпадения устанавливается.
    Вот, например, кубик с шестью гранями, с цифрами от 1 до 6.
    Шанс, что выпадет какая-нибудь любая цифра при броске кубика = 16.6...%. Это значение установлено и неизменно. И этот шанс уже изначально заложен в кубике с шестью гранями. А вот в процессе броска этого кубика, может выпасть любая из шести цифр. Выпадет или нет, то это уже дело неконтролируемого случая.

    [​IMG]


    Рандом это дело счастливой случайности. Одни нафармят, а другие - нет. И это тоже будет считаться рандомом.
     
    Last edited: Aug 16, 2020
  11. novecento

    novecento Forum Inhabitant

    Да, на эту цитату вырванную с контекста можно так сказать. Я говорил про 100 заходов и зеро дропа. 100 заходов не мало, это совсем не 1 заход. Если я за 100 заходов получу хоть 3 предмета и другой игрок 10, то ок это рандом, а если я получу 0 и другой 10, то это безобразие а не рандом, корейский рандом. Нам по отзывам известны тысяча заходов за желаемый предмет и толку 0.

    Рандом в играх априори должен быть более менее сбалансирован, так чтобы быстро не заполучить предмет и потом бросить игру, или что ещё хуже когда тебе никак не выпадает нужный предмет. Я как раз об этом и веду речь, а не то что по дефиниции.


    [​IMG]

    Числа на кубике выставлены не правильно. Неправильный у нас и рандом ;)

    [/QUOTE]
     
    Last edited: Aug 16, 2020
  12. AK47TestPlayer

    AK47TestPlayer Forum Commissioner

    Не знаю замечал ты или нет, вот иногда забросил игру на неделю две, и тут же тебе выпадают уники по возвращению.

    Вот еще пример: Залез как то раз на старый персонаж, побегал, собрал кучу уников и вышел, или остался дальше пока не перестало выпадать то что так прям сыпалось)))
    Или еще пример: Создал женский персонаж, бегаешь бегаешь, и на тебе, - Сеты, из кубов ины, огранки, руны, да прям капец, за месяц женский персонаж собрал всё что ты собирал на мужском за год...
    Или во еще пример: Надел эссенцию, костюм деда мороза, сел на лошадку, и тоже самое что и выше, сеты, уники и т.д. - Что то из этого снял? Всё! карма кончилась - наступает проклятие))

    Конечно же, это всё теории, теории подтверждённые мной на практике - Я бы это назвал уже, управляемым рандомом, разве нет? Подобрал ключик к алгоритму (на время) и собрал кучу всякого.

    И на десерт, перед тем как бить допустим герольда: Пиши прям в чате слова "уник" "уникальный" на англ можно тоже, ну вообщем разговаривайте об уникальном предмете:D Морально программируете себя на увеличение шанса выпадения уникального предмета:D Ну а если выпадет то вообще прям радости ухх:)
     
  13. novecento

    novecento Forum Inhabitant

    И крафт-верстак идёт на ура в том числе. Об этом мне известно, и уверен что и многим другим игрокам. Эти ''случайности'' совсем не совпадения. Проверено на практике, и знаю по рассказанного друзьями.
    Об этом не знаю, но вполне возможно что так и есть, чтобы удержать женскую аудиторию в игре.

    Честный рандом, самый честнаковый в мире :D
     
    AK47TestPlayer likes this.
  14. OopsFoos

    OopsFoos Padavan

    Я давно уже заметил что камни собираются практически одинаково, с погрешностью буквально в 2-3 камня, это наводит на мысль, что по факту нет никакого рандома, а скорее некая закономенрность, даже если их количество разных градаций разнится, то по итогу как минимум если перекрафчивать до огранки, мы увидим что получится ровноое число(этих самых огранок) и тех и других... Так что я думаю это касается не только камней...
     
  15. MENTOL

    MENTOL Living Forum Legend

    Если заложен одинаковый шанс выпадения кианитов, алмазов и аметистов, то скорее всего их и выпадет приблизительно одинаковое количество. То же самое будет и с рубинами и ониксами.
     
  16. agaevga

    agaevga Forum Greenhorn

    ) не заложен! насобирал алмазов- 5355, кианит- 5045, аметист- 4560 , ониксы и рубины крафтил .но их в РАЗЫ меньше выпадает) Тут тебе и рандом и полезность камней)
     
  17. Walluar

    Walluar Forum Greenhorn

    тут работает принцип 0 и 1 это програмирование
     
  18. AK47TestPlayer

    AK47TestPlayer Forum Commissioner

    У меня наоборот кианитов в два раза больше чем аметистов.
    На счет ониксов и рубинов. Ну тут я с ментолом согласен, потому что слоты под этот вид камней есть только в двух предметах / в двух слотах. Поэтому их падает куда меньше чем других камней.
     
  19. MENTOL

    MENTOL Living Forum Legend

    Между 5355 и 4560 разница то всего 15%... Это же не в 2 или в 3 раза! :)
     
  20. OopsFoos

    OopsFoos Padavan

    Так это указано только с примесями как я понял, а я говорил что по факту получается практически ровное кол-во если допустим их все перекрафтить до огранки, предположим мы имеем 999 кианитов и 784 алмазов (все это с примесями) но крошки кианитовых 38 а алмазных 60 что собственно возмещает недостаток камней с примесью алмазных и по факту уравнивает итог дальнешего крафтинга... Цифры просто от балды для примера привел, чтобы собственно было понятно что я изначально имел ввиду. А так да, визуально если смотреть только на примесь то она может и отличатся. В большинстве случаев даже разлета нет, во всяком случае до ограненных камней по итогу ровное кол-во получается.
     

Share This Page