Проверка соединения с сервером.

Discussion in 'Русскоязычный раздел' started by MENTOL, Sep 13, 2019.

Dear forum reader,

if you’d like to actively participate on the forum by joining discussions or starting your own threads or topics, please log into the game first. If you do not have a game account, you will need to register for one. We look forward to your next visit! CLICK HERE
  1. MENTOL

    MENTOL Living Forum Legend

    Инструкция (Technical FAQ).

    Для того, чтобы проверить соединение с сервером, необходимо его пропинговать. В этой теме можно узнать, как это делать.

    1. Проверка соединения с сервером.

    1. Открываем командную строку

    Нажмите Пуск->Все программы->Стандартные->Командная строка, либо нажмите пуск и в строке поиска введите "cmd", а затем нажмите enter.

    2. Вводим команду пинга с сервером

    Для того, чтобы посмотреть соединение с сервером, вводим ping server.drakensang.com. Вместо "server" нужно ввести название сервера, на котором Вы играете: heredur, grimmag, balor, agathon, werian, tegan (прим. balor.drakensang.com)

    Стандартно эта команда посылает 4 пакета. Но можно увеличить число посылаемых пакетов, а соответственно и более точно узнать статистику соединения. Для того, чтобы послать больше пакетов, необходимо ввести следующую команду: ping server.drakensang.com -n XX (вместо XX вводим целое число пакетов, которые необходимо послать.)

    3. Проверка результатов

    Как только представленные команды будут введены в командной строке, нажмите enter и Вы увидите процесс посыла пакетов. В каждой строчке пакета будет информация о передаче, в данном случае самой важной информацией для Вас будет параметр "время". Чем в этом параметре меньше значение, тем связь лучше. Чем ближе друг к другу эти параметры у каждого из пакетов, тем стабильнее связь с сервером. Если параметр время "скачет", тогда связь с сервером не стабильна.

    Когда процесс пинга сервера закончится, под списком посылаемых пакетов будет общая информация о связи:
    • Кол-во отправленных и принятых пакетов (если кол-во отправленных пакетов и кол-во полученных пакетов одинаково, тогда связь с серверам осуществляется стабильно, если числа различаются, значит у Вас проблемы со связью с сервером)
    • Приблизительное время приема-передачи в мс (как уже было описано выше, чем меньше время приема-передачи, тем лучше для игры, чем меньше разброс чисел по времени - тем стабильнее связь с сервером)

    4. Итог

    Если у Вас теряются пакеты, либо время приема-передачи пакетов сильно скачет, значит Вам необходимо связаться со службой поддержки Вашего интернет-провайдера и выяснить в чем дело.

    5. Синтаксис
    [​IMG]


    2. Проверка трассировки.

    Что делать, если вход на игровой сервер затруднён по вине сети (то есть вы выполнили все меры, ваш компьютер соответствует теме Минимальные системные требования игры, а игра всё равно не запускается или идёт с жуткими лагами)?
    В этой теме рассказывается о том, как проверить соединение до сервера. Немного дополню её для полного понимания картины:
    Кроме пинга (времени отклика сервера), нелишне будет проверить трассировку. Если коротко - это путь, который наши игровые данные проходят между вашей машиной и игровым сервером, с указанием всех "промежуточных остановок" (хост-серверов). Для этого в командной строке вводим команду:
    tracert server.drakensang.com
    где слово "server" меняем на название того сервера, на котором вы играете (grimmag, heredur, verian или balor). В итоге получится вот такое окно:
    [​IMG]
    Как видите, один из промежуточных хостов (подчёркнуто красным) "не захотел" отвечать на запрос, и сигнал пошёл обходным путём.
    Проблема случается из-за того, что один из промежуточный хост-серверов отключает у себя ICMP-протокол, к примеру если на него ведётся DDoS-атака:eek:.
    Если коротко - тут по большому счёту только 3 пути:
    1.Ждать исправления ситуации - то есть пока промежуточные сервера решат свои проблемы и нормальная трассировка будет проходить без задержек и "провалов".
    2.Долго и упорно требовать от провайдера того, чтобы его айтишники переписали маску маршрутизации (по времени примерно то же самое что и п.1).
    3.Радикальное решение - сменить провайдера;).
    4.В редких случаях может помочь сброс DNS-кэша на вашем компьютере - команда для командной строки
    ipconfig /flushdns
     
    Last edited: Sep 17, 2019
    AK47TestPlayer likes this.

Share This Page