Стоит ли возвращаться в игру

Discussion in 'Русскоязычный раздел' started by Velorider, Mar 19, 2022.

Dear forum reader,

if you’d like to actively participate on the forum by joining discussions or starting your own threads or topics, please log into the game first. If you do not have a game account, you will need to register for one. We look forward to your next visit! CLICK HERE
  1. Velorider

    Velorider Forum Greenhorn

    Всем привет! Играл в Drakensang Online несколько лет назад (топом так и не стал), потом бросал, возвращался. Теперь снова заинтересовался игрой. Прошу знающих людей ответить на следующие вопросы:

    1. Жива ли игра? Имеется в виду, нет ли большого оттока игроков, новостей о закрытии? Как часто происходят обновления, вводится ли что-то новое в игру?

    2. Донат по-прежнему такой агрессивный? Я готов оплачивать подписку, но, кроме нее, там было большое количество вещей, которые сильно усиляли персонажа. Вот почему бы не сделать отдельный сервер только с подпиской, и чтобы за донат можно было лишь изменить внешний вид персонажа.

    3. По-прежнему нельзя передавать вещи с одного персонажа на другого? Я бы хотел начать игру новым персонажем, но, вспомнив, сколько времени нужно фармить глифы и знания, желание сразу отпадает (а без них некомфортно в пве, и неиграбельно в пвп).

    4. На каком сервере посоветовали бы сейчас играть?

    5. Проблематично ли сейчас оплатить подписку?

    P.S. Почему я решил вернуться именно в эту игру - люблю игры жанра ARPG, а эта по геймплею, пожалуй, самая лучшая из них, плюс очень нравится музыка и визуальная составляющая игры.
     
  2. Xavben

    Xavben Padavan

    Игра полу живая) так что сами решайте надо вам это или нет,
    Обновы раз в пол года после смены руководства, все пустили на самотек походу и игра в статусе поддержки идет.
    Донат нафиг не нужен, ну можно подпиской ограничится) Иноманты пачками фрамятся по достижению определенного уровня развития перса через сундуки кровавые.
    Пвп копыта откинуло после обновы дарк легаси, кто первый попал тот и вин, вечерами народ собирает групповое пвп вроде, если с утра играть, то только один на один.

    Как по мне игра примерно того же качества осталась, что была до обновы дарк легаси, после нерфов и обнов более менее вылизали пве.
    Если играть с нуля то будет тяжко очень без поддержки других игроков)
     
    MENTOL likes this.
  3. Velorider

    Velorider Forum Greenhorn

    Ясно, понял, спасибо. Очень жаль, что такой классный проект забросили.
     
  4. MENTOL

    MENTOL Living Forum Legend

    Игра жива, новостей о закрытии нет, но за последнее время произошёл большой отток игроков из игры по разным причинам. Тут в первую очередь угасание интереса из-за странной позиции разработчиков по отношению к игре.


    За 2021 год было 8 обновлений. А в этом 2022 году не было ещё ни одного обновления, были только исправления игры.


    Да что-то я не помню тут особо агрессивного доната. Последние несколько лет я вообще ни копейки тут не вкладывал. Особенно сейчас, когда для россиян отключили почти все способы оплаты, кроме 2-х.


    Передавать с одного персонажа на другой вещи по прежнему нельзя. Если есть желание играть другим классом героев, то придётся начинать заново.


    С моей точки зрения тут уже несколько лет ПвП вообще не играбельно. И это при том, что я когда-то был большой поклонник арены, и даже 3-мя персонажами получил звание знаменосца и коня, которого дают за игру на арене 3v3.


    Тут всё зависит от нужного языка общения с другими игроками. Больше всего русскоговорящих игроков на сервере Гриммедж. Второй по количеству русскоговорящих игроков это сервер Гередар.


    Тут всё зависит от страны, в которой ты зарегистрировал аккаунт. Способы оплаты для россиян резко сократились. Раньше было больше 10-ти способов, теперь осталось только два: Bigpoint GC и Skrill.
    Правда сам я ещё ими не пользовался, и как оплачивать с их помощью не имею никакого понятия.
    При оплате Bigpoint GC надо вводить какие-то пин-коды, которые скорее всего каким-то образом надо получить у разработчиков.
    Что касается Skrill-кошелька, то где-то читал, что у него ограниченный функционал за пределами зоны евро-платежей и нет возможности открытия счёта в рублях. Но можешь попробовать, потом напиши получилось ли.
     
    Last edited: Mar 21, 2022
    Chesaere likes this.
  5. Xavben

    Xavben Padavan

    Не все так плохо, да и тут нет такой массовости как в других ММО, так же есть перспектива играть в одно рыло)

    На счет оплаты не знаю как дела обстоять, обычно на год либо на пол года беру люкс... К осени будет видно)

    Но пвп сильно разочаровывает после обновы, в 19 году было куда сбалансированней и интересней это дело, и не надо было 2 года пве фармить)
     
  6. Velorider

    Velorider Forum Greenhorn

    Спасибо за ответы всем.
     
  7. MENTOL

    MENTOL Living Forum Legend

    Давно на арену ПвП не хожу. Особенно после того, как сделали состязания подряд одно за другим. Ходил, когда была свобода выбора среди состязаний. Как говориться, что разработчики хотели сделать как лучше, а получилось как всегда! :D
    Как по мне, то самая лучшая арена была тогда, когда максимальные уровни персонажа были 45 лвл. На арене можно было использовать эссенции, можно было прокачивать лоу-персонажей для лоу-арены без повышения уровня персонажей, на арене не было ваншотов, некоторые навыки ПвП можно было использовать в ПвЕ против монстров, ну и много чего ещё. Эх... :)
     

Share This Page